Яркие смартфоны

Всем привет! Меня зовут Катя и мне порядком надоели однотипные смартфоны. Серые, белые, черные, золотые, розовое золото… Ну хватит. А как же фиолетовый, красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий в конце концов? Подумала я и решила подобрать действительно яркие смартфоны. А тут еще Apple как раз подсуетила целую пачку ярких iPhone Xr, так что интерес к цветным телефонам точно вырастет.

Время от времени что-то яркое и нестандартное разбавляет черно-белую массу телефонов.. Вспоминаю Нокиа Люмия, например, если совсем в прошлое не лезть. Красотища же была. Хочешь синюю, хочешь розовую, хочешь желтую. И чехол никакой не нужен. В 2018 тренд на яркие смартфоны начал возвращаться. Но, для начала, углубимся в статистику. Например, Форбс считает, что необычные цвета не подходят для бизнеса. И статистика подтверждает это. Самыми популярными смартфонами по-прежнему остаются черные. В спину им дышат синие, затем золотые, красные и серебристые. А вот выбор консалтингового агентства Pantone в этом году – ультрафиолетовый далеко-далеко позади – на предпоследней строчке Но статистика — это лишь отражение действительности.

Сложно выбирать яркие смартфоны, если выбирать не из чего. Или есть? И как же быть тогда с Huawei P 20 Pro, Huawei P Smart+ Iris Purple? Неужели все это зря? А вот и нет. Эти градиенты – как раз и есть результат сотрудничества с Pantone Color Institute. Исследовательский центр еще в прошлом году предсказал, что именно ультрафиолетовый в этом году будет на пике популярности. А его сочетание с зеленым и стильный градиент гарантируют успех. Этот же прием был использован и для более доступных Honor 10 и Huawei nova 3. Ну и не осталась в стороне Lenovo, которая подхватила тренд и представила свой градиентный стеклянный челочник Lenovo Z5. Над цветом своих смартфонов задумались и в Apple. Если посмотреть модельный ряд, то можно заметить, как компания изучала психологию своих клиентов, создавая цвета для разных типов личности. Вспомним самую бюджетную модель – iPhone 5C. Тут у нас желтый, зеленый, синий и красный. Неудивительно, что целевой аудиторией была молодежь. Правда, телефон популярным не стал. Вероятно поэтому вот более дорогие модели гораздо осторожнее в цветовых решениях, ведь целятся в более взрослую аудиторию. Единственное исключение – красный PRODUCT (RED), отчисления с продажи которых идут на борьбу со СПИДом. В таких оберточках красуются iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Красота. Заморачиваться или не заморачиваться с цветом – дело каждого производителя. Кто-то делает все по стандарту, как Самсунг, например, и иногда балует чем-то стильным и непривычным, а кто-то заморачивается влиянием цвета и ищет что-то стоящее.

Если вспомним статистику, то самым популярным цветом кроме черного, является синий. С него и начнем смотреть, что нам предлагают производители. Мой фаворит – стильный бюджетник Honor 9 Lite с эффектом зеркала. Да, он маркий, но за такой дизайн, думаю, ему можно простить этот недостаток. Тем более, что его легко вытереть. Из синих бюджетников у нас еще Huawei Y5, Huawei Y6, Huawei Y7 Prime, Huawei Nova Lite 2017, Honor 8, Honor 7X, новинка 2018 года Meizu M6s, долгожданный Xiaomi Mi 8 SE и ультрабюджетники Leagoo M9 и Doogee X55. Не прошли мимо тренда и Google Pixel, и Pixel XL, Samsung Galaxy S7 Edge. Еще один ультрамодный цвет, который входит в пятерку самых популярных среди смартфонов – красный. И тут хочется вспомнить все тот же Самсунг, который обычно идет проверенными дорожками, а в этом году представил красавчика С9 цвета бургундия красный с собственными AR Emoji. Еще модель доступна в лилово-фиолетовом, который, кстати, тоже входит в систему цветов Pantone. Но давайте все же не о лиловых, а о красных. Тут есть где разгуляться. Здесь у нас есть новый iPhone Xr, семейство PRODUCT (RED), HТC U11, безрамочник и безчелочник Vivo Nex, и не совсем красный, а скорее малиновый – LG G7 ThinQ, который думает о нас. Ну по крайней мере так заявляет. И популярный среди гиков «убийца флагманов» One Plus 6. Из моделей попроще молодежный Honor V10 в очаровательном красном цвете и стильный Huawei nova 2s Dual из металла и стекла. Среди бюджетников и Honor 7X, Xiaomi Mi A2 Lite, Xiaomi Mi A2, народный любимец Xiaomi Redmi Note 5, а также Meizu M6T.

Если яркости хочется, но ни красный, ни синий, ни модный ультрафиолетовый градиент не заходят, тогда предлагаю взглянуть на небольшой по габаритам, но с флагманским железом Sony Xperia XZ1 Compact, Sony Xperia XZ1 Dual, а еще на Nubia Z18. Ну, а если упороться по цвету все-таки хочется, но вам не нужен флагман, да и вообще смартфон, а нужна хорошая звонилка, которую не нужно заряжать каждый день и от которой вообще ничего особенного не нужно, и не жалко уронить, тогда старая добрая Нокиа 3310 – ваш вариант. А че нет то? Яркая, стильная и работает сильно дольше всех смартфонов. Хочется верить, что этот тренд на яркость сохранится, и цифровой рынок будет предлагать нам все больше ярких интересных решений, которые не захочется скрывать под чехлами. Но тогда придется научиться не быть телефоноронятелем и более осторожно относиться к своему смарту. Напишите в комментариях важен ли вам цвет смартфона или вам все равно, так как вы носите чехлы?

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий