3 центробежные соковыжималки для овощей и фруктов

Утро бывает разным. У кого-то начинается со стакана воды, у кого-то с кофе, кому-то подавай чай, а кто-то не против и стаканчик свежевыжатого сока выпить. И если вы в числе последних, тогда оставайтесь с нами. 3 соковыжималки центробежного типа для разных по твердости овощей и фруктов. Разные по брендам, функциональности и, конечно же, бюджету.  Ну а мы стартуем.

И первая соковыжималка, на которую рекомендуем обратить внимание – представитель компании Аурора. Корпус прибора симпатичный: завезли и экологический пластик, и нержавеющую сталь. Кстати, последнюю и для изготовления фильтра завезли. А еще, есть прорезиненные ножки, чтобы соковыжималка случайно не уехала. Скоростей в этом приборе две. И чтобы выбрать нужную, достаточно покрутить поворотный переключатель. Им же и можно выключить прибор. Что касается загрузки овощей и фруктов, то их можно даже и не разрезать. Горловина широкая, круглая. Конечно, ананас целиком не запихнете, но яблоко – легко. И насчет ананаса, его вообще лучше не пихать. Эта соковыжималка не для мягких овощей и фруктов. В числе особенностей еще и автоматический выброс мякоти, которая благополучненько собирается в резервуаре емкостью 1,4 л. А вот контейнер для приготовления сока небольшой, всего 0,5 л. Относительно немного, но учитывая быстроту приготовления сока, уверена, остальным членам семьи не составит труда подождать какие-то 2 минуты, чтобы получить свой стаканчик. А так, мощность этого агрегата 1000 Вт и есть защита от перегрева, на всякий случай.

Соковыжималка номер два – красотка ELECTROLUX. Тоже черная, корпус пластиковый, компактная, достаточно мощная – 700 Вт и с широким отверстием для подачи фруктов и овощей, чтобы не приходилось практиковать нарезку жульеном. Для приготовления сока есть две мощности: высокая и низкая. Чем мягче продукт, тем меньше скорость нужна. Сок насыщенный, с минимальным количеством мякоти или вообще без нее. Зависит от того, из каких продуктов вы решите добывать его. Добиться такого результата получается за счет того, что сепаратор вращается в двух направлениях. Что касается объёмов резервуара для сока и жмыха, то тут у нас 0,7 л и литр, соответственно. Из особенностей у нас – автоматический выброс мякоти, импульсный режим, защита от перегрева и пеноотделитель.

И третья соковыжималка – из алюминия, без привычной емкости для жмыха, чуть слабее по мощности – всего 500 Вт, но абсолютно прекрасна в плане приготовления сока, дизайна и начинки. И под начинкой я подразумеваю: Технологию QuickClean и фильтр с таким же названием. Благодаря этим ребятам, время на чистку соковыжималки сокращается до минуты, а волокна легко убираются обычной губкой. Носик с системой «капля-стоп». Реверсное вращение. То есть фрукты и овощи отжимаются с большей эффективностью. Защита от перегрева. Вернемся к дизайну. Первое, что бросается в глаза – компактный размер и немного футуристичная форма, в которой спрятался контейнер для жмыха на литр. А вот емкость для сока прятать не стали. Вот же она. Прозрачная и с мерной шкалой на 0,5 л. Кстати, объёма контейнера для мякоти хватает для приготовления 1,5 л сока, ну это если не чистить. Скорость всего одна. Но она отлично справляется со свеклой, сельдереем, морковью, томатами, а еще, ягодами и различными мягкими фруктами, которые очень удобно оставлять на поддоне, а не держать в руке, на дощечке или где-то там еще. Да, соковыжималок центробежного типа еще уйма, но мы решили остановится на этих.

Напишите в комментариях, какая из моделей приглянулась вам. А может вы уже пользовались любой другой соковыжималкой такого типа и полюбили ее? 

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий