Обзор Philips 55PUS9104. Один из самых интересных телевизоров 2019 года

Дизайн телевизора был разработан совместно с самым известным датским ювелирным брендом «Георг Йенсен» и выгодно отличается от черных прямоугольников конкурентов. В основном это происходит за счет хромированных металлических элементов, а именно ножек и нижней панели устройства. Рамки вокруг экрана выполнены из чёрного матового метала и имеют очень небольшую толщину, за счет чего абсолютно не бросаются в глаза при просмотре телевизора.

Все разъемы расположены в левой части задней панели. Из основных это 4 HDMI и 2 USB порта. Из беспроводных интерфейсов нам доступны WiFi стандарта AC и Bluetooth версии 4.2. Для крепления телевизора на стену предусмотрены отверстия стандарта VESA 300 x 200 миллиметров. Подсветка Ambilight в этой модели трехсторонняя, о ней мы поговорим немного позже. Габариты телевизора на ножках составляют 1235 х 745 х 241 миллиметр, вес около 23 килограмм.

Акустическая система 55PUS9104 имеет суммарную мощность 25 Ватт, чего вполне достаточно для комнаты в 20-25 квадратных метров. Качество звука на очень достойном уровне, впрочем, как и у других топовых телевизоров от Philips. Если же уровня встроенной акустики Вам будет недостаточно – всегда можно приобрести внешнюю, но нужно учитывать, что недорогие саундбары не дадут заметного прироста в качестве звука, нужно изначально смотреть на звуковые панели среднего или высокого ценового сегмента.

В комплекте с телевизором Вы получите сразу 2 пульта дистанционного управления. Первый – полноценный, с полным набором кнопок и QWERTY клавиатурой. Второй – компактный металлический брусок с минимальным набором элементов управления и небольшой сенсорной панелью. Оба пульта поддерживают голосовой ввод. Если с первым все понятно – ко второму придется немного привыкнуть, особенно к сенсору, который не всегда срабатывает так, как хотелось бы.

Основа Philips 55PUS9104 – 10 битная IPS панель с разрешением 3840 x 2160 пикселей. Частота обновления экрана – 120 герц, тип подсветки Edge Led. В экране применена технология IPS Nano Color, аналогичная Nano Cell от LG, суть технологии в поглощении излишков света, производимого экраном телевизора. Благодаря этому получается достигнуть более качественного изображения, точной цветопередачи и бОльших углов просмотра. Фирменный процессор P5 Perfect Picture способен вытянуть картинку даже из не самого лучшего источника на вполне смотрибельный уровень. Несмотря на применение IPS матрицы – недостатка черного цвета не ощущается, он на отличном уровне. В целом к качеству изображения нет ни каких претензий. Отдельно стоит рассказать о технологии Ambilight, ради которой многие приобретают телевизоры этого производителя. Система светодиодов по краям задней панели переносит цвета, воспроизводимые на экране, на стену за телевизором в реальном времени, что позволяет визуально расширить область просмотра. В данной модели подсветка трехсторонняя, что позволяет получить максимальный эффект присутствия. Дополнительно есть возможность синхронизировать с телевизором лампы Philips HUE и получить действительно сногсшибательный эффект. 

55PUS9104 работает на самой функциональной операционной системе на данный момент – Android TV. Операционка работает довольно шустро, но есть небольшие вопросы к стабильности – тот же Play Store иногда любит завершить работу сам по себе. Это не очень мешает, но все-таки хотелось бы, чтобы производитель поправил ситуацию в будущих обновлениях. В остальном это обычный Android с сотнями доступных приложений на любой вкус.

Подведем итог. На момент выхода видео стоимость Philips 55PUS9104 составляет чуть более 60000 рублей и за эти деньги это просто отличное предложение. К сожалению из за падения курса рубля в ближайшее время телевизор скорее всего подорожает, но даже если цена вырастет до 70000 – все равно по соотношению цены и качества эта модель останется одним из лучших вариантов. К плюсам отнесем полноценную 10 битную матрицу, великолепное качество изображения, достойную встроенную акустическую систему, 2 пульта ДУ в комплекте, уникальный внешний вид, и, естественно подсветку Ambilight. Из минусов отмечу разве что не самую стабильную работу операционной системы.

Спонсор обзора: https://chatarchive.xyz/

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий