Microsoft Surface Duo - ВОТ ЭТО НОВОСТИ!

Привет, друзья. Скрасим этот пятничный день новостями о событиях, которые порадовали, опечалили и заинтересовали нас на этой неделе.

В рубрике "происшествие недели" у нас презентация Microsoft, которая решила не отставать от конкурентов и тоже показать новые железки. Понимаю, что по уровню популярности линейка ноутбуков Microsoft Surface у нас в стране занимает минус второе место, но вы ведь обсуждали ракету Илона Маска с друзьями, хотя никто из вас на Марс в ближайшее время не собирается. Так вот, Microsoft обновила линейку своих ноутбуков Surface, представив модель третьего поколения. Surface Laptop 3 будет иметь две модификации - маленькая тринадцатидюймовая оснащается процессорами Intel десятого поколения, а большая пятнашка построена на базе AMD Ryzen с графикой Vega 11. Причем не обычном, а специально разработанным для Surface. Чип так и называется - Ryzen Surface Edition Побаловавшись с замшевыми поверхностями, Microsoft решила больше не экспериментировать - новые модели вышли с алюминиевым корпусом без алькантары. Увеличили площадь тачпада на 20%, добавили быструю зарядку и к обычному USB запилили еще и Type-C.

Microsoft обещает вдвое большую производительность, если сравнивать с предыдущим поколением и втрое, если вдруг кому взбредет столкнуть Surface 3 с новым MacBook Air. Для любителей заниматься апгрейдом тоже есть хорошие новости - теперь Surface можно открыть, чтобы заменить, например, накопитель. Хотя "например" тут лишнее слово - кроме накопителя больше ничего все равно поменять нельзя. Предзаказ новых моделей уже открыт, а отправка начнется 22 октября. Тринашка будет стоить от тысячи долларов, а пятнашка - от тысячи двухсот. Удивительно, но ноутбук с большей диагональю и на процессоре AMD - дороже. Если отрезать от Surface Laptop нижнюю часть с клавиатурой, то получится как раз новый планшет Surface Pro 7. Шучу, но конфигурация весьма схожа. 12-дюймовый планшет может работать на Core i3, i5 и i7 десятого поколения, иметь 4, 8 или 16 гигабайт оперативной памяти и твердотельный накопитель от 128 гигабайт до терабайта. Разрешение матрицы - 2736 на 1824, добавили разъем Type-C и улучшили взаимодействие с фирменным пером Surface Pen. Обновленный планшет планируют продавать по цене от 750 долларов. Если это стартовая стоимость, то за нее как раз можно будет получить модификацию с Core i3, четырьмя гигабайтами памяти и SSD объемом 128 ГБ. Такое. На этом Microsoft не остановилась.

Еще один планшет Surface Pro X - модель на процессоре от Qualcomm. Тринадцатидюймовый планшетоноутбук, наверное, так его можно назвать, работает на чипе Snapdragon SQ1 под управлением Windows 10. Его толщина всего пять и три десятых миллиметра, весит он 762 грамма. Процессор SQ1 был разработан совместно Microsoft и Qualcomm, которые обещают новый уровень искусственного интеллекта и впечатляющую энергоэффективность. Из других особенностей - поддержка собственного пера Surface Slim Pen, которое заряжается в специальном отсеке чехла-клавиатуры, ну и слота для сим-карты, ведь Pro X поддерживает 4G-связь. В корпусе замечены два порта USB Type-С и ноль миниджеков. Накопитель от 128 до 512 ГБ съемный, оперативной памяти может быть 8 или 16 гигабайт. Планшет доступен для предзаказа, но отправлять его клиентам будут с 5 ноября по цене от 1000 долларов. Но все это меркнет по сравнению с двумя другими анонсами. Планшетами и ноутбуками, даже очень тонкими и с Type-C, поразительно, никого не удивить. Мир, в котором доставку посылок осуществляют роботы Boston Dynamics, а население повсеместно пользуется складными смартфонами, не боясь их сломать, нужно что-то оригинальное и свежее. И в Microsoft решили, что самое время представить миру ноутбук с двумя девятидюймовыми экранами - Surface Neo. Петли этого чудища открываются на 360 градусов и это вроде как расширяет возможности устройства. Но как именно, пока неясно. Еще подумав, в Microsoft разработали для этого ноутбука физическую клавиатуру, которая прячется с обратной стороны с помощью магнитов, а в случае необходимости крепится поверх одного из экранов, закрывая часть изображения. В таком виде Surface Neo чем-то напоминает Asus Zenbook Duo Pro. Вся эта сложная раскладушка пока что находится в разработке, из железа пока что известно только семейство процессоров - Intel Lakefield. Специально для ноутбука создали отдельную версию Windows 10X, которая приспособлена для работы на устройствах с двумя экранами. Особенность этой системы - возможность запускать обычные приложения для Windows 10, а не только те, что находятся в фирменном магазине. Правда, в этом случае удобство работы с двумя экранами никто не гарантирует. До обеда было еще полтора часа, поэтому в Microsoft придумали еще и смартфон с двумя экранами, который назвали Surface Duo. Петли уже есть, экраны тоже, особо можно не заморачиваться. Только матрицы не по девять дюймов, а пять и шесть десятых дюйма каждая. Но забавно другое. Специально для устройств с двумя экранами Microsoft делает отдельную версию Windows 10, но смартфон Duo будет работать на Android. Это выглядит как минимум странно. И обидно для тех чуваков, которые пилили Windows 10X. Пока что внутри Surface Duo - процессор Snapdragon 855, но к моменту выхода смартфона в конце 2020 года, если он все же выйдет, там, скорее всего, будет стоять что-то совсем другое.

Еще один любопытный факт - в Surface Duo нет камер. То есть, может впопыхах забыли про этот момент, но на задней панели их не видно, а внутри сплошные красивые экраны и места для камер нет. Хотя, может это и правильно. Ведь, чтобы сфотографировать что-то, придется доставать это чудовище из кармана. Если вы думаете, что на этом новинки от Microsoft закончились, то нет. Еще компания показала на мероприятии свое видение беспроводных наушников. Октябрь 2019 года. Беспроводные наушники. Microsoft. Про них не особо много информации, они работают до 8 часов от одного заряда, а с кейсом автономность вырастает до суток. Стоить будут 250 долларов. Но самое впечатляющее - их дизайн. Да, в наушниках сейчас принято использовать сенсорные панели для управления, все так делают, разные жесты, движения пальцев, длинные нажатия, короткие тапы - это все мы уже видели и знаем. Но это не означает, что сенсорные панели должны быть размером с вертолетную площадку.

Чтобы разбавить этот выпуск, напоследок чуток информации о грядущих Pixel 4. Сайт 9to5Google добыл технические характеристики двух новых смартфонов Google и вот, что там написано. Оба варианта оснащаются 90-герцовыми OLED-экранами, отличия только в диагонали. Обычная четверка будет с экраном пять и семь десятых дюйма, версия XL выросла до шести и трех десятых. Отличаются и аккумуляторы. Увы, я в одном из выпусков надеялся, что 2800 мАч - это шутка, но нет. Pixel 4 будет с батареей именно такой емкости. Большая модификация получит и батарейку посерьезней - 3700 мАч. Оба варианта работают на Snapdragon 855, указано еще и таинственное ядро Pixel Neural Core. В третьем поколении было Pixel Visual Core и заведовало оно качеством съемки. В новом смартфоне технология получила новое имя, так что стоит надеяться, что и качество съемки станет еще круче. Стоит ожидать и 6 гигабайт оперативной памяти в обоих вариантах, а вот вариантов памяти постоянной только два - 64 и 128 гигабайта. Появились и официальные тестовые фотографии, сделанные новыми смартфонами. В галерее есть и образцы, снятые с новым режимом ночной съемки и даже астрофото - режим, который вызвал наибольший ажиотаж, по-моему. Официальная презентация новых смартфонов состоится уже 15 октября. Количество астрофотографов вырастет как минимум в два раза.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий