Magio, Vitek, DeLonghi – топовые рожковые кофеварки

Кофе много не бывает. А кофе, который можешь готовить дома и не заморачиваться с мойкой, так тем более. Именно поэтому мы уже сделали ролик о том, как выбрать кофеварку, рассказали о лучших капельных и капсульных кофеварках. Теперь на очереди рожковая. Ну что поехали? Три топовые модели на любой кошелек.

Начнем, как и полагается, с наиболее доступной, и это у нас малышка MAGIO. Эта кофеварка компактная, не броская в плане дизайна и цвета, и без каких-то наворотов. Один механический переключатель для выбора необходимого режима. А это у нас может быть подача пара, кофе, воды. В принципе, ничего сверхъестественного. А как же латтешечка? Спокойствие. Мажио умеет делать и молочные напитки. Для этого подвезли вот такую трубку-капучинатор. Наливаем молоко в чашку и включаем режим подачи пара. Несколько секунд, и привет, пенка. Также есть кнопка пара и слева от нее индикаторы работы прибора. А вот резервуар для воды уютненько разместился сзади. И стоит отметить, что как для такой миниатюрной кофеварки, он очень даже и приличный по объему – 1,25 л. А это столько кофе… Резервуар прозрачный и без мерной шкалы. Зато есть отметка МАХ, выше которой воду лучше не наливать. Фильтр. Фильтр, как фильтр. Двойные стенки, нержавейка. Кстати, нержавейка – существенный плюс. Так как аромат будет таким, как надо и никакого кисловатого привкуса не будет. Да и сам кофе будет потрясающим. Не зря же давление помпы тут 15 бар, и мощная мощность 1140 Вт. Все, хвалебные оды в сторону. Теперь о недостатках. Их два. Первый – поддон. Он просто живет своей жизнью и никак не закреплен. Это неудобно, да, но не критично. Точно также, как и не критичен второй минус, о котором я обязана сообщить – кофеварка сама не выключается. Хотите, чтобы был эспрессо, а не американо, позаботьтесь об этом с помощью вот этой кнопки.

Вторая кофеварка – продукт компании VITEK. Одного взгляда на дизайн и комплектацию достаточно, чтобы понять, что идем мы по возрастанию цены. Циферки называть не буду, ибо цена имеет свойство меняться. Поэтому вот вам голые факты о кофеварке. Судя по тем названиям, которые красуются на передней панели, кофеварка может готовить 3 напитка – эспрессо, капучино и латте разного объёма. Именно поэтому перед нами рисунок с маленькой чашкой и большой. Если выбор пал на маленькую, рекомендую сделать вот так. Так риск забрызгать все вокруг кофе минимизируется. Не забыли о пенке и очистке кофеварки. Хотя фильтр, к примеру, она сама не почистит. Вот как так? В отличие от предыдущей модели, в этой появилась емкость для молока. И не просто емкость, а с регулировкой интенсивности подачи пенки и угла наклона трубки-капучинатора. С мерной шкалой тут тоже не сложилось. Но знайте, в нее поместится 300 мл молока, а вот в резервуар с водой – 1,65 л. Давление водяного насоса тут абсолютно такое же, как и у Мажио, а вот ммммощности побольше. Немного, но все-таки побольше – 1300 Вт. И да, подогрев чашек, если что, есть.

И кофейная вишенка на нашем празднике кофе – представитель компании Делонги. Да-да, если речь идет о кофе, то имя Делонги не может не прозвучать. Кстати, вот в этом ролике мы рассказывали о кофемашине Делонги. Ну, мало ли, вдруг пригодится. Ладно, все это в сторону. Чем же хороша эта кофеварка? Ну, как минимум, тем, что в ней можно готовить кофе сразу на две чашки. Для этого достаточно нажать на соответствующую кнопку на панели управления и поставить две небольшие чашки, чтобы точно получить два кофе. Рядом с ними есть и кнопка подачи пара. И, казалось бы, Делонги, неужели это все управление? А вот и нет. Этими же кнопками можно выбрать уровень жесткости воды, температуру кофе, настройки очистки кофеварки. Позаботились в Делонги и о том, чтобы мы могли ставить высокие чашки. Для этого достаточно убрать поддон. И о том, чтобы мы тратили по минимуму времени на чистку. С этой целью предусмотрели использование чалд, а не только молотого кофе. И да, не забыли об индикации наполненности поддона. Тааак, теперь об интересном. Что же может готовить эта кофеварка? Само собой, эспрессо, американо, если увеличить количество воды, и молочные напитки. Да, капучинатора нет. Но есть вот такая штука, которая за считанные секунды превратит молоко в идеальную пену. Если пена не нужна, а нужно только горячее молоко, следуйте за стрелками. Резервуар для воды, как и в предыдущих моделях, без мерной шкалы. Его объем 1,1 л. Давление водяного насоса тоже – 15 бар, да и по мощности ничего нового – как и в предыдущей модели – 1300 Вт. Но вот что отличает, помимо того, о чем уже говорили, так это комплектация. Фильтров не пожалели и положили аж 3: для приготовления одной порции, двух и для кофе в чалдах. Еще, есть противокапельная система, чтобы кофе был только в чашке, а не там, где ему заблагорассудится. Собственно, на этом все. Напишите в комментариях, что вы думаете о таких кофеварках. Классная это тема или нет? А может вообще лучше пойти в кофейню за углом и взять стаканчик на вынос? Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал. Всем пока.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий