УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГАРНИТУРА? - HYPERX CLOUD MIX

Знаете, какие наушники я ждал больше года? HyperX Flight, которые я увидел у Shroud еще в декабре 2017. Тогда я написал HyperX с просьбой прислать мне их для обзора. Но они вежливо мне отказали, объяснив, что эта модель только для американского рынка. А полгода назад я получил письмо с презентацией новой беспроводной модели Cloud MIX. И вот она у меня, но с обзором я немного затянул, так как официально эта гарнитура начала продаваться еще неделю назад. Но я хотел растянуть удовольствие и тестировал ее почти месяц. Теперь я могу рассказать о ней всё.

Давайте быстро пробежимся по техническим характеристикам, а дальше перейдем к впечатлениям. В наушниках двухкамерная конструкция, как и у Cloud Alpha, однако излучатели здесь 40 мм, а не 50, как у старшей модели. Частотный диапазон при этом у MIX намного шире – от 10 до 40 тысяч Гц, против 13 – 27 тысяч у Alpha. Сопротивлиние у этой модели ниже, чем у других из линейки Cloud – 40 Ом против 60-65. Чтобы раскрыть ПОТЕНЦИАЛ наушников, лучше иметь дискретную звуковую карту. Обычная встройка в недорогих материнских платах не сможет раскачать Cloud MIX. Основной провод съёмный и универсальный, подойдет для ПК, любых консолей, телефонов с разъёмом три с половиной мм. Длиной он одна и три десятые метра, но в комплекте идет удлинитель-разветвитель еще на 2 м. Ах, да, забыл сказать – название модели MIX означает, что ее можно использовать как для гейминга дома, так и для повседневного ношения на улице. И вот там уже пригодится соединение со смартфоном по Bluetooth версии четыре и два. Поэтому и дизайн такой неброский и достаточно сдержанный без ярких вставок. Чаши из приятного soft touch пластика с железными вставками. Оголовье из кожзама, внутри, естественно, металлическая пластина.

На левой чаше находится мультимедийная кнопка для принятия звонков, управления треками и разъёмы для подключения провода и съёмного микрофона на гибкой штанге. На правой чаше кнопки регулировки громкости (они снижают звук на самой гарнитуре, а не на телефоне, что немаловажно), кнопка включения/выключения, она же по совместительству кнопка подключения беспроводной связи. Если вы забудете выключить наушники и отключите на телефоне Bluetooth, то спустя 3 минуты наушники выключатся автоматически, для сохранения заряда батареи. Тут же разъём Micro-USB для зарядки. Но в комплекте шнурок всего полуметровый, так что я рекомендую искать сразу замену подлиннее, чтобы можно было и играть, и заряжать одновременно. Гарнитура легкая, всего 260 грамм без провода и микрофона. Подойдет для людей с маленьким или средним размером ушей. Чаши меньше, чем у других моделей Cloud, учтите это при покупке. Амбюшуры из очень мягкого и приятного наощупь кожзама. В холодное время года они будут греть уши, а в летнее время...

В общем я надеюсь, что HyperX выпустят еще и велюровые амбюшуры для этой модели. Или нужно будет искать самому. При ношении на улице наушники выглядят не так броско и в целом достаточно стильно. А полная звукоизоляция поможет отсечь все звуки уличного хаоса в большом городе. Но будьте осторожны, не повторяйте мою ошибку. Скетч. Алексей едет на машине, я перехожу дорогу в наушниках, утупившись в телефон. Съёмка с заднего сиденья, Алексей матерится. (Напялят свои долбанные наушники, накрутят на полною громость и потом оплачивай таким лечение, хрустики) Перебивка. Микрофона здесь два, один съёмный для проводного режима и один встроенный для беспроводного. 1. Вот так вас будут слышать друзья при использовании проводного режима и съёмного микрофона. С дискретной звуковой картой качество может серьезно улучшиться. 2. А вот так при использовании микрофона в режиме беспроводной связи. В целом неплохо и есть активный шумодав. Производитель заявляет, что радиус беспроводной связи 10 метров. На деле это не так. Я включаю трек на телефоне, у нас бетонные стены в офисе и давайте проверим на деле через сколько метров начнутся помехи. Телефон оставлю в студии. Ко мне наушники приехали с 80% заряда.

Слушаю музыку и играю я на максимальной громкости. Люблю я чтобы аж вибрировали наушники на голове от басов. Мне удалось посадить наушники только за 3 дня ежедневного использования по 5-6 часов. Я бы сказал, что заявленная автономность 20 часов при 50% громкости – это в HyperX даже поскромничали. Жмите лайки, подписывайтесь на канал, пишите в комментариях модель вашей гарнитуры и обязательно лайкните фотку Cloud MIX в моём инстаграме. Кстати, там спойлеры появляются быстрее всего. Меня зовут Артём, увидимся совсем скоро.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий